• Осуществляет руководство отделом, обеспечивая эффективное взаимодействие с сотрудниками пищеблоков образовательных учреждений, направляет их деятельность на обеспечение выполнения контрактов и договоров по организации дошкольного питания. • Организует своевременное обеспечение пищеблоков, оборудованием, инструментами и принадлежностями необходимыми для качественного и своевременного приготовления пищи. • Совместно с начальником отдела кадров предприятия организует подбор и расстановку работников с учетом их специальности, и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда. • Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности отдела, по формам и времени установленными на предприятии. • Разрабатывает график отпусков сотрудников отдела и контролирует его исполнение. Принимает меры к замещению сотрудников, убывающих в отпуск или отсутствующих по болезни. • Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением норм выхода блюд, отсутствием хищения продуктов питания. Ежемесячно представляет руководителю предприятия план внезапных проверок контроля качества приготовления пищи, соблюдения норм выхода блюд, наличия остатков на удаленных складах, с отработкой и представлением Актов проверки. • Организует и контролирует соблюдение требований по охране труда, противопожарной безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины. Организует отработку и обеспечение пищеблоков инструкциями по охране труда, инструкциями по эксплуатации оборудования, инструкциями по пожарной безопасности. Организует проведение инструктажа на рабочем месте сотрудников пищеблоков. • Организует обеспечение сотрудников пищеблоков специальной одеждой, моющими и чистящими средствами, контролирует своевременность прохождения сотрудниками отдела медицинского освидетельствования. • Осуществляет контроль за поддержанием в исправном состоянии помещений, оборудования пищеблоков учреждений, принимает меры к своевременному их ремонту. • Принимает участие в разработке и утверждению меню и технологических карт. Контролирует их постоянное наличие на пищеблоках. • Участвует в работе по контролю работы менеджеров отдела реализации, направленную на их эффективное взаимодействие с заведующими производством, с целью понижения себестоимости продуктов питания, правильностью отработки первичных документов, своевременного их убытия и возвращения в офис предприятия и внесения изменений. • Участвует в плановой и неплановой инвентаризации продуктов питания на удаленных складах (пищеблоках). • Постоянно взаимодействует с сотрудниками Управления образования Наро-Фоминского района, с целью повышения качества оказываемых услуг и своевременной их оплаты. • Принимает участие в подготовке конкурсной документации. Отрабатывает договора и контракты на оказание услуг по организации питания, ведет их реестр. • Соблюдает этику и нормы делового общения. • Выполняет указания и распоряжения непосредственного руководителя |